Jumat, 14 September 2018

Pereaksi Lugol Untuk Menguji Kandungan Karbohidrat/Pati

Untuk menentukan suatu larutan mengandung karbohidrat/pati digunakan pereaksi lugol. Indikasi positif larutan yang ditetesi lugol adalah menghitam. Jika larutan menghitam, maka makanan tersebut mengandung karbohidrat. Semakin hitam berarti makanan tersebut semakin banyak kandungan karbohidratnya. Senyawa alkaloid ini terletak di epidermis, pembuluh angkut, gabus, buah dan biji serta mesofil daun (Marliana, 2005).


Sumber:
Marliana, Soerya Dewi, Venty Suryanti, Suyono. 2005. “Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol”. Jurnal Biofarmasi, 3(1): 26-31.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pendanaan Sumber Internal dan Eksternal Berikut Contohnya.

Dalam melakukan investasi, perusahaan seringkali membutuhkan tambahan dana yang cukup besar, baik yang bersumber dari internal, maupun ekst...